|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/12/2013 |
Data da última atualização: |
18/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; BASTOS, E. A.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
CARLOS MISAEL BEZERRA DE SOUSA, UENF/Campos dos Goytacazes, RJ.; LAIZE RAPHAELLE LEMOS LIMA, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Avaliação de genótipos de feijão-caupí sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Titulo: Avaliação de genótipos de feijão-caupí [i.e. caupi] sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo. |
Conteúdo: |
O déficit hídrico causado pelas poucas e irregulares precipitações pluviais tem sido uma das maiores causas da redução da produtividade agrícola, principalmente nas regiões semi-áridas onde esse efeito é acentuado. Com base nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi identificar genótipos que apresentem características de tolerância ao déficit hídrico. |
Palavras-Chave: |
Feijão-caupi. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94288/1/2000.pdf
|
Marc: |
LEADER 01239nam a2200205 a 4500 001 1974317 005 2013-12-18 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, C. M. B. de 245 $aAvaliação de genótipos de feijão-caupí sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP$c2013 300 $c1 CD-ROM. 500 $aTitulo: Avaliação de genótipos de feijão-caupí [i.e. caupi] sob condições de déficit hídrico durante o estádio reprodutivo. 520 $aO déficit hídrico causado pelas poucas e irregulares precipitações pluviais tem sido uma das maiores causas da redução da produtividade agrícola, principalmente nas regiões semi-áridas onde esse efeito é acentuado. Com base nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi identificar genótipos que apresentem características de tolerância ao déficit hídrico. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão-caupi 700 1 $aLIMA, L. R. L. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
23/08/2005 |
Data da última atualização: |
23/08/2005 |
Autoria: |
ALMEIDA, M. M. T. B.; PEREIRA, J. A. R. |
Título: |
Turismo rural e educação ambiental na unidade de produção agroecológica: novas oportunidades de mercado. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. |
Volume: |
v. 13. |
Páginas: |
p. 869-872. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade não-agrícola é uma estratégia capaz de melhorar o nível de qualidade de vida no campo e retomar a idéia do desenvolvimento rural. A crescente preocupação mundial com a questão ambiental e o aumento do número de pessoas que desejam realizar atividades junto à natureza favorecem a criação de programas de turismo rural e de educação ambiental em unidades produção agroecologicas. Criando mercados locais e diferenciados o agro-ecoturismo estimula a consciência ambiental, a inclusão social e o desenvolvimento local, elevando a renda no meio rural e preservando a natureza natureza.
Non-agricultural activities constitute a strategy to improve the quality of the life in rural areas and reenergize the idea of rural development. The growing international concern with environmental questions, and the increasing number of people who wish to perform such activities which valorise the natural environment, favours the creation of programs if ruraltourism and environmetal education in units of agro-ecological production. Creating local markets, agro-eco-tourism stimulates an environmetal awareness, social inclusion and local development raises the income in rural areas and preserving the environment. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia. |
Thesagro: |
Educação Ambiental; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01886naa a2200193 a 4500 001 1628341 005 2005-08-23 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALMEIDA, M. M. T. B. 245 $aTurismo rural e educação ambiental na unidade de produção agroecológica$bnovas oportunidades de mercado. 260 $c2003 300 $ap. 869-872. v. 13. 490 $vv. 13. 520 $aA atividade não-agrícola é uma estratégia capaz de melhorar o nível de qualidade de vida no campo e retomar a idéia do desenvolvimento rural. A crescente preocupação mundial com a questão ambiental e o aumento do número de pessoas que desejam realizar atividades junto à natureza favorecem a criação de programas de turismo rural e de educação ambiental em unidades produção agroecologicas. Criando mercados locais e diferenciados o agro-ecoturismo estimula a consciência ambiental, a inclusão social e o desenvolvimento local, elevando a renda no meio rural e preservando a natureza natureza. Non-agricultural activities constitute a strategy to improve the quality of the life in rural areas and reenergize the idea of rural development. The growing international concern with environmental questions, and the increasing number of people who wish to perform such activities which valorise the natural environment, favours the creation of programs if ruraltourism and environmetal education in units of agro-ecological production. Creating local markets, agro-eco-tourism stimulates an environmetal awareness, social inclusion and local development raises the income in rural areas and preserving the environment. 650 $aEducação Ambiental 650 $aProdução 653 $aAgroecologia 700 1 $aPEREIRA, J. A. R. 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|